Вызвать замерщика: (495) 968-92-23
  ШКАФЫ-КУПЕ И ГАРДЕРОБНЫЕ по индивидуальным проектам  
 
 
  Главная страница » Информация покупателю

То, что Вы хотели знать...

В этой статье мы попытаемся ответить на вопросы, которые нам часто задают клиенты, и дать Вам полезные советы по выбору шкафов-купе и оборудованию гардеробных. Мы надеемся, что с помощью них Вам будет легче понять, как правильно выбрать шкаф-купе / гардеробную, чтобы они долгие годы радовали Вас удобством и красотой.

Содержание:

 

Планирование шкафа купе / гардеробной на стадии ремонта

Если Вы – счастливый обладатель квартиры в новостройке, то рекомендуем Вам уже на стадии ремонта спланировать расположение и размеры будущих шкафов-купе и гардеробных в Вашем жилище. Это оградит Вас от следующих неприятных ситуаций по завершению ремонта:
• место, где Вы хотите установить шкаф, не позволяет изготовить шкаф нужной глубины. Например, от стены до проема двери всего 50 см, а не 60 см., которые необходимы для хранения вещей в шкафу на штанге (читайте ниже о глубине шкафа);
• место, где вы хотите разместить шкаф, не позволяет сделать шкаф такой длины, в который поместятся все Ваши вещи;
• место, где вы хотите оборудовать гардеробную комнату, не обладает достаточной длиной/шириной для того, чтобы оптимально его использовать для хранения вещей. Бывает обидно, когда не хватает 20 см. для того, чтобы сделать полки с двух сторон, а не с одной.

Ширина дверей шкафа-купе / гардеробной

Ширина раздвижных дверей для шкафа купе / гардеробной зависит от 3 параметров:
• Технологические ограничения производителя системы дверей. При превышении максимально рекомендованной ширины дверей нижние ролики подвергаются повышенному износу и могут выйти из строя через непродолжительно время. Используемая нами система дверей позволяет делать двери шириной до 120 см.
• Количество секций внутри шкафа. Если количество секций в шкафу не кратно количеству дверей, то доступ к некоторым секциям шкафа станет затруднительным. Поэтому количество секций внутри шкафа влияет на количество и ширину дверей.
• Ваши вкусовые предпочтения и интерьер помещения. Кто-то предпочтет сделать шкаф с 2-мя широкими дверями, а кто-то с 3-ми более узкими. Ориентиром ширины дверей шкафа-купе может служить и ширина межкомнатных дверей.
С нашей точки зрения, оптимальной шириной дверей является диапазон от 60см. до 90 см.
Если в шкафу присутствуют распашные двери, то их ширина должна быть не более 50см.

Системы раздвижных дверей для шкафов купе

Существует два основных параметра, по которым различаются системы для шкафов купе (системы раздвижных дверей).
1. Материал профиля (каркаса дверей).
Алюминиевые системы дверей более легкие, более прочные, более бесшумные и легко двигающиеся. Мы используем алюминиевую систему дверей.
Стальные системы обладают единственным преимуществом – более дешевые. Многие производители в целях экономии используют именно их. Мы не рекомендуем покупать двери на основе таких систем.
2. Принцип раздвижения.
Нижнеопорная система. Такой механизм дверей шкафов-купе предполагает их передвижение на нижних колесах по нижней направляющей. Верхние ролики выполняют лишь вспомогательную функцию. На сегодняшний день – это самый распространенный тип дверей. Мы используем нижнеопорную систему дверей.
Верхнеподвесная система. В таких системах раздвижные двери подвешены на верхней направляющей и скользят по ней с помощью верхних колес. Для шкафов-купе такая система практически не применяется. Основная область ее использования – раздвижные межкомнатные перегородки.

Как изготавливаются зеркальные двери для шкафа купе

При изготовлении стеклянных и зеркальных дверей для того, чтобы сделать стекло / зеркало безопасным к задней его стороне клеится защитная пленка. В случае точечного удара по такому стеклу / зеркалу, оно покроется сеткой трещин, но не осыплется на пол и не поранит человека. На стекло с защитной пленкой по всему периметру одевается прозрачный силиконовый уплотнитель. Затем на стекло с уплотнителем устанавливается алюминиевый профиль.

Высота шкафа купе / гардеробной

Технология изготовления шкафов-купе позволяет делать их практически любой высоты. Шкафы-купе могут быть ниже, чем потолок в помещении. А могут изготавливаться «от пола до потолка».
Средняя высота потолка в панельных домах составляет 260-270 см. Для изготовления каркаса шкафа и дверей используются материалы, длина которых также составляет 270 см.
Высота потолка в монолитных домах составляет обычно 290-310 см. Если планируется заказать высокие шкафы-купе (до потолка) для квартиры в таком доме, то надо понимать, какие варианты решения проблемы высоты существуют.
Проблема с высотой каркаса шкафа решается легко – стыкуются две панели. Благодаря распилу материала на высокоточных станках, место стыка абсолютно незаметно.
Проблема нестандартной высоты дверей решается одним из 2-х способов.
1. Дверь делается такой высоты, которую позволяют сделать используемые материалы. Промежуток между верхом двери и потолком закрывается фальш-коробом в цвет шкафа.
2. Если принципиально важно сделать дверь до самого потолка, то она разбивается по вертикали на несколько участков, соединенных между собой горизонтальными разделителями. Эти участки могут быть заполнены как одним типом и цветом материала, так и разными (комбинированная дверь).

Глубина шкафа купе

Если позволяет пространство, то шкаф купе лучше сделать максимально глубоким. Но с практической точки зрения делать шкаф глубже 70 см смысла не имеет. Так какая глубина шкафа является оптимальной? Ответ: 60-70 см. Потому что:
1. Механизм раздвижных дверей «съедает» 10 см. глубины. Полезная глубина Вашего шкафа на 10 см. меньше его полной глубины.
2. В шкафу обычно размещают одну или несколько штанг для плечиков с одеждой. Ширина плечиков для одежды обычно составляет 40 – 48 см. Чтобы плечики умещались в шкафу и не «цеплялись» за раздвижные двери полезная глубина шкафа должна быть не менее 50 см, следовательно, полная глубина – не меньше 60 см.
3. Большинство аксессуаров для шкафа-купе имеют длину 50 см. Следовательно, чтобы их разместить полезная глубина шкафа должна быть опять же не менее 50 см., полная глубина – не менее 60 см.
Какова минимальная рекомендуемая глубина шкафа? Ответ: 40 см. Потому что:
1. Если уж не удается установить в шкаф штангу для плечиков, то можно использовать поперечные (торцевые) вешала, выдвигающиеся на себя. При полной глубине шкафа 40 см. можно установить вешала длиной 30 см. Это позволит разместить на каждом из них 6-7 курток.
2. Полки глубиной 30 см. достаточно функциональны и позволяют разместить на них кроме вещей в «стопках», еще и коробки стандартного размера. Выдвижные ящики имеет смысл делать глубиной не менее 30 см. На нижних полках при глубине 30 см. также можно хранить обувь. При глубине менее 30 см. это уже будет проблематично.

Длина шкафа купе

Длина шкафа купе ограничена лишь имеющейся у Вас площадью и вашими желаниями. Но мы не рекомендуем делать шкаф длиной менее 120см. В этом случае доступ внутрь шкафа через одну из 2-х дверей будет неудобным.
Если же Вы хотите сделать шкаф в нише шириной менее 100 см, то можно оборудовать его не раздвижными, а распашными дверями, одной или двумя (выглядеть они будут абсолютно так же, как раздвижные двери).

Минимальные размеры углового шкафа купе

Основываясь на своем опыте, мы рекомендуем делать встроенный угловой шкаф-купе только тогда, когда в комнате можно выделить под него не менее 120 см. по каждой из двух стен. В противном случае доступ в шкаф будет не очень удобным, а внутренне его наполнение – не очень функциональным.

Высота полок и штанг

Чаще всего расстояние между полками в шкафу составляет 25-35 см. Мы рекомендуем в глубоких шкафах купе делать расстояние между полками немного больше (иначе сложно будет добраться к вещам, лежащим в глубине шкафа) А в неглубоких шкафах – немного меньше (удобнее иметь много небольших «стопочек» вещей, чем одну большую – в ней сложно будет доставать вещи, лежащие внизу).
При планировании высоты верхней (антресольной) полки следует продумать, какие вещи там предполагается хранить. Чаще всего, там хранятся крупногабаритные вещи. Например, если Вы будете хранить там чемодан для путешествий, то надо измерить его габариты и решить, какая высота антресоли будет удобна (толщина чемодана плюс 5-10 см., чтобы было удобно его вытаскивать).
Самый правильный способ выбора высоты штанги для плечиков с одеждой – измерить «рост» самой длинной вещи из тех, которые планируется на ней хранить (измерять надо от верхней части плечиков до нижней точки вещи). Обычно для хранения рубашек достаточно высоты 100 см, для коротких курток – 110 см, длинных вещей – 130 см., длинных шуб и плащей («до пола») – 150 см. Но все, безусловно, зависит от роста человека.

Качество ДСП

Мы используем в производстве ДСП производства концернов EGGER (Германия) и KRONOPOL (Польша). Оба производителя являются мировыми лидерами в производстве ДСП и гарантируют высокое качество и экологическую чистоту продукции.
Некоторые производители шкафов-купе в целях экономии используют ДСП отечественного производства. Скажем прямо – качество таких ДСП намного ниже. Неспециалисту сложно определить качество ДСП невооруженным глазом. Единственный совет, который мы можем дать – не гонитесь за слишком низкой ценой, она неизбежно связана с низким качеством.

Качество кромки

Одним из главных критериев качества шкафов купе на заказ, является качество кромки (пластиковая полоса на торце полок и перегородок) и качество ее нанесения на ДСП.
При использовании специального высокоточного оборудования в условиях цеха кромка идеально ровно прилегает к торцу панелей, имеет плавно скругленные углы, никогда не отклеивается.
Мелкие частные «производители», предлагающие изготовление шкафов-купе, не имеют такого оборудования. Поэтому наносят они кромку с помощью подручных средств. Либо используют тонкую самоклеящуюся меламиновую кромку. Клеится она с помощью утюга. Простота использование – ее единственное достоинство. Главный недостаток – быстрое отклеивание даже без какого-либо механического воздействия. Ни о каком качестве и достойном внешнем виде не может идти и речи.

Фурнитура из ЮВА и Европы

Бытует мнение, что вся европейская фурнитура имеет хорошее качество, а производимая в Азии – исключительно низкое. Это давно не так. А если еще иметь в виду, что аналогичная по качеству европейская фурнитура стоит в разы дороже азиатской, то для большинства людей выбор падает на последнюю.
Главное, на что мы рекомендуем обращать внимание при выборе фурнитуры для шкафа-купе – на материал, из которого она изготовлена. Аксессуары, которые будут испытывать значительную нагрузку, должны быть изготовлены из металла, а не из пластика.
Приложите к аксессуару, такое усилие рукой, которое он будет испытывать в дальнейшем в процессе эксплуатации. Тогда вы поймете, надежен ли он. Например, при выборе брючницы, посмотрите, выдержит ли она вес того количества пар брюк, для которого предназначена (а если это будут плотные джинсы?)
Наша компания предлагает своим клиентам только качественную проверенную временем фурнитуру (аксессуары) лучших производителей ЮВА.
Тем клиентам, которые готовы платить дороже за безупречный внешний вид и европейское происхождение продукции, мы также предлагаем линию аксессуаров известных итальянских производителей.

 



 

Информация покупателю

Все про шкафы купе

 

Все про гардеробные

 

То, что Вы хотели знать...

 

Как сделать шкаф уникальным

 

Ремонт в квартире и будущая мебель

 

Терминология шкафов-купе

 
Архив статей
 
 
  Адрес: Балашиха, мкрн. ЦОВБ, стр.17. Электронная почта: info@100polok.ru © 2004—2009 «Нео Лайн»
ссылки | обратная связь